xfbMVkYba78

Елена Марьяхина: Мы ждем не просто красивый номер, а с глубоким содержанием

Елена Марьяхина, артистка театра «Унисон», руководитель студии современной клоунады, лауреат фестиваля «Кубок юмора» и фестиваля юмора «Большая разница в Одессе», член жюри направления «Оригинальный жанр» поделилась впечатлениями от конкурсных дней фестиваля «Российская студенческая весна» во Владивостоке.

«Ответная энергетика из зала очень помогает выступающим.Я люблю студентов, поэтому за всех болею и переживаю. Я знаю, как это страшно — заставить себя выйти, да еще что-то сделать.

Мы затрудняемся оценивать некоторые номера. Как хореографию? Как цирк? В «Оригинальном жанре» обычно все намешано. Это направление очень синтетическое и всеохватывающее.

Я довольна фестивалем. Было продемонстрировано достаточно большое жанровое разнообразие — и цирк, и техно, и иллюзии.

Мне понравились номера, где с режиссерской точки зрения все было выстроено хорошо. Но были и выступления с превалирующей формой. Например, где человек вышел, показал технику или умения, и все. Наше сознание так устроено, что мы ждем не просто красивый номер, а содержательный: с историей, идеей, замыслом.

Я работаю десятый год в жюри. По сравнению с другими членами жюри я динозавр. Я могу отследить динамику рождения и отмирания каких-то тенденций и жанров. Сейчас, например, техно-арт очень популярен. Еще идет «движенческая» тенденция — все любят танцевать.

Я актриса «Оригинального жанра», сама в нем начала работать, когда тоже была студенткой. Это мой родной жанр, я его люблю».