TzxCNVa3GEM

Делегация из Томска: Нас наверняка запомнили

Томская делегация показом своей региональной программы завершила конкурсные просмотры фестиваля «Российская студенческая весна» во Владивостоке.

Конкурсанты поделились своими впечатлениями о своем выступлении:

«Нам очень понравилось. Все сработали хорошо, слаженно. Не знаем, как судьи оценят, главное, что нам самим понравилось.

После выступления нам сказали, что кто-то из жюри свистел, когда на сцену во время нашей программы вышли председатель Российский Союз Молодежи Павел Красноруцкий, руководитель региональной дирекции Сергей Матлин и руководитель департамента по делам молодежи Приморского края Александр Кайданович. Это не случайное совпадение, а неофициальное закрытие площадки. Мы сами договорились с ними еще несколько месяцев назад. Да, мы так хорошо умеем уговаривать, что люди пожертвовали сном и приехали сюда в два часа ночи, чтобы поучаствовать в нашей программе.

Мне кажется, что нам повезло со жребием. Да, выступать последними, еще и в два часа ночи — не очень хорошо: жюри устали, зрителей практически нет, зато нас наверняка запомнили. Сами мы приехали на площадку еще днем, часа в три прорепетировали и разошлись — кто гулял, кто отсыпался перед выступлением, кто продолжал отрабатывать свою часть. Вот только к 22-23 часам все собрались. Несмотря на то, что нам пришлось выступать так поздно, команда чувствует себя хорошо. Никто не спал на сцене. Только один мальчик, но это часть сценария. Подбадривали друг друга, кроме того, перед выступлением, была хорошая мотивирующая речь от режиссера. К выступлению мы уже были на позитиве и полны энергии».

Член жюри Феликс Михайлов прокомментировал конкурсные показы «Региональных программ»:

«Разумеется, делегации неспроста выбрали для своих региональных программ военную тематику. Нынешний фестиваль проходит под лозунгом «Весна Победы!» в честь юбилея окончания Великой отечественной войны. Так же звучит и тема, предложенная участникам для их региональных программ. Но жестких рамок им никто не ставил — как именно обыграть эту тему они решали самостоятельно. Они могли рассказать историю своего края, связанную с войной, историю народа. Могли просто подать тему войны, битвы, стремления спастись или желания победить, быть первым. Татарстан показал образ войны в истории, сделал это красиво, с хорошей долей драматизма. Могу сказать, что получилось очень прилично».