Церемония закрытия РСВ-2015 (1)

Приморье передало Кубок фестиваля «Студенческой весны» Татарстану

Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна» в 2016 году состоится в Татарстане. Церемония закрытия «Студвесны» во Владивостоке, где переходящий кубок был вручен представителям республики Татарстан, состоялась в концертно-спортивном комплексе «Фетисов Арена».

На сцену после объявления новости о передаче кубка вышли руководитель делегации — председатель Российского Союза Молодежи в Республике Татарстан Нестан Читая, президент Лиги студентов Республики Татарстан Элькин Искендеров и ректор Казанского государственного энергетического университета Эдвард Абдуллазянов. «Ждем всех в Казани!» — ярко и темпераментно пригласили всех участников фестиваля представители делегации.

Кубок «Российской студенческой весны» вручил команде Татарстана губернатор Приморья Владимир Миклушевский. Он поблагодарил всех организаторов, участников и зрителей фестиваля за грандиозный праздник, который они подарили не только Дальнему Востоку, но всей стране. Стоит отметить, что делегация республики Татарстан заняла первое место в общекомандном зачете.

По мнению руководителя приморской региональной дирекции фестиваля Сергея Матлина, есть объективные причины, которые позволяют сделать масштабное мероприятие удачным. В частности, это наличие инфраструктуры — для проживания, для размещения площадок конкурсных направлений. Татарстан подходит по этому критерию. Кроме того, что в 2001 и 2009 годах в Казани уже проходил всероссийский финал «Студвесны», город преобразился и к 2013 году, став столицей летней Универсиады.

Фестиваль «Российская студенческая весна» завершился в Приморье 19 мая. В рамках церемонии закрытия фестиваля телеканал «Музыка Первого», входящий в «Цифровое Телесемейство» Первого канала, совместно с Российским Союзом Молодёжи и Министерством культуры РФ организовал гала-концерт. Масштабное музыкальное шоу с участием Тимура Родригеза, певицы Elvira T, групп «Пицца» и «Маяковский» будет показано в эфире на всю страну. Концертом на закрытии «Российской студенческой весны 2015» телеканал «Музыка Первого», который уже оценили больше 30 миллионов телезрителей, открыл вещание на Дальнем Востоке.

В фестивале приняли участие около 2 тысяч студентов из более 60 регионов России. В течение четырех дней они соревновались по шести направлениям — музыкальном, театральном, танцевальном, оригинальном жанре, региональных программах и в направлении «Журналистика». Оценивали участников 34 российских эксперта из разных сфер. Среди них глава телеканала «MTV Россия» Яна Чурикова, актер Никита Высоцкий, хореограф Егор Дружинин, режиссер Борис Грачевский, главный редактор телеканала «Музыка Первого» Борис Хлуднев и другие.